Львовяне в 60 – зубрят английский и учат психологию

2017-05-08 18:02:48

Информація з газети "Комсомольская Правда", стаття Жизнь города Львов Ольга КУХАРУК (29 сентября 2015, 20:57) 900 1

...

Йоги и моржи

Мадонна смогла - и мы сможем! Львовские пенсионеры с удовольствием становятся в сложные асаны и учатся правильному дыханию на занятиях йогой. В некоторых клубах даже есть специальные группы для "тех, кому за".

-Конечно же, занятия йоги  прекрасно подходят для людей  старшего возраста, - рассказали  сотрудники студии йоги Сергея  Пляшечко во Львове. – Главное – знать меру и не спешить становиться в сложные позы. Средний возраст нашей старшей группы – 50 лет. Ходят люди и постарше, в основном женщины. Посетители преклонного возраста работают в своем ритме. Но, поверьте, показывают прекрасные результаты. Поэтому советуем пенсионерам не бояться, собраться и прийти на занятия.

Укрепить здоровье можно и в ОО "Здоровая Украина". Именно сейчас в организации создают клуб любителей моржевания.

-Во Львове есть пенсионеры, которые занимаются таким видом оздоровления, - рассказал "КП" в Украине" руководитель ОО "Здоровая Украина" Алексей Гарон. – И мы всячески стараемся сплотить людей в этом деле, ведь новички не знают всех правил моржевания. Помню, как в один из морозных январских деньков участники нашего клуба купались на Левандовском озере. К нам подошла 70-летняя бабушка, которая попросила принять ее в ряды моржей и даже собиралась прямо в этот момент впервые окунуться в водоеме. Тогда мы бабулю отговорили, но пригласили к нам в клуб.

К слову, статистика утверждает, что 75% заядлых купальщиков делают первые шаги в моржевании, уже перешагнув рубеж 55-летнего возраста! Причем настроены такие плавальщики серьезно - 90% новичков на долгие годы связывают свою жизнь с моржеванием. Кстати, примерно 60% моржей - женщины.

...